こんにちは。
最近、物事をいろんな角度から
考えることにハマってる木谷です。
とりあえずオムライスが
食べたかったんですよね。
ってことでフワトロのオムライスを
作りますがしかし、
普通では面白くないので思考を働かせて
(ひねくれて)みました。
で、あるものを目にしたんですよ。
親の仕送りで送られてきた
親子丼のレトルトです。
その時に、
「オムライスのオムレツって別に
焼かなくてもいいじゃん。
そもそもオムレツじゃなくて
ソース状でいいじゃん。」
ってなったんですよ。
(ひねくれ2回目)
じゃあやってみようってことで
早速できたものがこちら。
やばくないですか?
中崎町のカフェで1200円で
出てきそうなクオリティです。
いい感じなので近めのショットも
お好み焼きとは言わせない。
ケチャップの掛け方が問題ですけど (笑)
作り方は超簡単です。
1、チキンライスorケチャップライスを作る。
2、卵2個くらいに砂糖と胡椒を入れて溶く。
辛めが好きな人は砂糖の代わりに
塩でもいいと思います。
3、溶き卵を焼きじゃなくて湯煎で火入れする。
スクランブルエッグを作るように
かき混ぜ続けるのがポイントです。
後は好みの固さになってライスの
上にかけたら完成です。
焼きじゃなくて湯煎で仕上げる
新しい発見でした。
次はチャーハンでも作ろうと思います。
今回も読んでいただき、
ありがとうございました。
♦︎僕のInstagram♦︎